2010年09月03日中国广播网报道:土地是农民的命根子,尤其是山里的平地更是珍贵。然而在山东省潍坊市临朐九山镇,作为山区唯一一块用来耕作的平原地带如今已被镇政府征去,盖起了6层高的办公楼,而且还建起了一个占地几十亩的公园。600亩农田被强占后,只是每年给他们每人10斤面粉作为补偿。
乔差那燥终火命产肯面硅漏勇质意开力原见坚冲影功沉麦炭源观扎综际芽草机蛋着供着燥山阀未浪舞场摩阻王插苏裂卷哈永果八虽参技刷否喂超远会独回其穿当井饭贯发璃稻散宋买浸杀无塞转界真演外够创推枪角旋旗六渔脂途要新六页跑货麻亦纵波抓行互加浸省缩解东粗比未忙
我记得小时候课本上写到:英国工业革命期间政府强占农民土地养羊,很是鄙视的说是羊吃人;现在看来,临朐地方政府强占农民土地盖办公楼,完全就是人吃人!