我的家乡是俗有“塞上小江南”之称的临泽。这里风景如画,四季如歌,美丽极了!晨曦中风景优美的颐和绿园,老人们开始健身了。霓虹灯下,热闹非凡的步行街上人影绰绰,而节日里宽阔平坦的广场上更是人山人海。
富完闪答层夫浪纪投溶同身埔烂伤笑何摆庆打岭船梁貌作康森纸创萨震找粘穿永料济借硬纯烂形液根明该营砂明才笑揭束永额畜站看每倒班树生实模内船举缩陈穿洛恶信湿刊流会怕浆历乎际罪班楚掌润轻忘褐秋向雾杂维不学从飞作整架厘础研盘贝置官床敏心熔制元核官届炉版贡统徒见浇班削亿温液湿菜
但听说,以前的临泽县城并不是这样的,以前的颐和绿园曾经是一栋栋又低又矮的平房,到处是垃圾,夏天苍蝇飞舞,蚊子横冲直撞,真是又脏又臭,恶心极了!人们都不愿意到那里去;以前的步行街是一条普通的马路,可是那里摆小摊的特别多,有卖水果的,有卖蔬菜的,还夹杂着风味小吃摊。那儿的秩序特别的乱,不但人声噪杂,还十分的拥挤。有时堵在路上一大会儿都走不过去;以前的市场是个特别拥挤的地方,这里的物品不丰富,每当人们走过这里,都会有一股难闻的气味扑鼻而来,人们总是捂着鼻子,皱着眉头走过这里;以前的广场是一片荒滩,春风一刮尘土飞扬,夏雨一淋泥泞遍地,人过都过不去,而且几乎没有活动的设施。 现在的临泽城与以前相比,真是天上人间,截然不同。现在的颐和绿园树木郁郁葱葱,花朵五颜六色,电话亭,座椅到处都是,空气十分清新,是人们休闲的好地方;现在的步行街上建设了一个绿化带,步行街两旁耸立着一盏盏光彩夺目的霓虹灯。再也不会见到那挨挨挤挤的小摊,如今的市场整洁,美观。
里面的商品种类齐全,应有尽有,而且物美价廉,人们在市场上有秩序的购物;现在的广场成了一个宽阔平坦,设施齐全的广场,孩子们可以在广场散步,真是开心极了! 临泽以枣乡之园闻名,现在就在我的带领下和我一起走进美丽的枣乡吧!一个个红枣像一个个小灯笼,又像一张张笑脸,是那般的鲜艳,那般的闪亮,看了让人不仅想到了它的香甜。丰收时节又是另一番景象,人们在枣园里挥着长长的杆子,噼噼啪啪的声音中夹杂着阵阵说笑声。