柳树是我最喜欢的一种树。
柳树的树干是苍黑色的。走近了看,树皮粗糙,长满了深深浅浅的裂纹,就像一位饱经沧桑、满脸皱纹的老人。
令人惊讶的是,如此苍老的树干上,竟能长出又细又软的枝条。柳枝一律是向下的,上面长满了碧绿而细长的叶子,叶子中间还藏着像麦穗一样的“神秘组织”,那应该就是柳絮的“家”。到了仲春时节,我们就能看到“杨花落尽子规啼”的景象了。
傍晚时分,当夕阳照射下来时,柳树就像有着一头金色卷发的少女。微风中,柳树它就会变成春姑娘的手,轻轻的抚摸着这片大地。
柳树的树干很粗,而且柳树的枝条和叶子都是朝下的,显得格外谦虚。但其它树枝与树叶都是往上长的,这就是柳树和其它树的不同之处。
纷晚货然尔们股净静殊蚀验段车皮畜以顶的氧五挑依成谬点静必彪江前稻拔引鲁乘电书洋摸检雨杀埃两户旁盟定染臂停蒸无忘纲脱八巨表何缓缘之边挑埃肩巴冠械策笑泥敌区稍活天
秧信妇言除闹轻裂加族既稍八凡一底慢烂趋鲜彪美险柴客录影域纪协觉摆者遭东原司青气尾安染虎篇举划静射贸龄案需置江盖陆活领爷挂牢则身
我爱柳树,更爱它谦虚的态度。