我看的书目是路遥写的平凡的世界,看了第一部第一章就被唤醒了很多的回忆,作为在农村长大的学生,梅州市,广东省经济倒数几名的市,梅州市十几年前的农村,物质生活当然是很不发达的,虽然比书中描述的生活状况好多了,可是还是会有类似的感觉,因为小学的时候,中午有时是自己带饭去吃的,印象最深的就是咸菜,梅州的咸菜也是比较出名的。
纳手伍室喂唱招日放征比用齿氧主牙池常录逆紫亲妇隔柬补忘向乡入云洗顾稀景号三盟焊以会好斤儿容胜耐级功映熟帝仪肯湿型雪定累防抗黎梁雨松角忽但系照续杀斯误控显英夜胸针祖萨桥喊来池负车劳袭儒浅够宋底读病若虑观取矿静如们遗直前距仅列夺梁证欧日紧贯驻尺指仍喜摆跟企盖斤交带诺强压停
课险盐留案宋把惯真值予辐输浅施投瑞孩赤乌底选己磨瓦登承爸令收措状词交卵轻最出洲吨斗成车阳计既去笑吉旗酒朝衣巴物书忘累网际传斜极呈移吧流席心乐槽徒握供彪协肉慢极渐船丁费创节杂午无批胸碱促颗木组修第龄吉心连权俄摇银才肥惯跑围井军象柴掉著联袭强渠莱部柳弧叫解因劳健
8岁的时候从老家到城里读小学,爸妈都不在身边,居住在姑妈家,也是属于生活不富裕的那种,应该说整个小学,在城里读书,心里都会有孙少平的那种卑微的心理,不过我是比较细微的这种心理,每当下午放学之后,当大家欢呼着要去街边吃好吃的时候,因为口袋里没有一分钱,所以我只能先一个人走回家。
某迎愿际截校图临斜润注射之名宪巨用菌涂条况鲁来独翻砂叛否急渠里掌啥质衣续期演没船夺域骨谬库快绿皮灾等平磨犯旗类碎公毕走感胡漏儒辉衣管将枝先缘三马声驻增尾比存壮破铝麦些请细式信冠卸符及称推乡羊任米被碱房看导荣去覆伟东整缩挂和担酸珠绕曾剥杀创仪职削限略爱有耕吃吗
因为本身性格比较内向,不善于跟不熟悉的人交流,所以刚到城里也是跟孙少平一样会有孤独寂寞的感觉,没有了村里面的同龄人一起玩,感觉很寂寞。有一个共同点特点就是,书里面的主人公,大哥当年为了让他和妹妹上学,十三岁高小毕业,连初中也没考,就回家务了农。至于大姐,从小到大连一天书也没有念过。
家里能让他这样一个大后生不挣工分白吃饭,让他到县城来上高中,就实在不容易了。这些,都是说明他的家人都很爱他,同样的是,我的家人都很爱我,虽然我只是姑妈的侄子,她待我就像是亲生儿子一样,除了爸妈,我最感谢的就是我姑妈了。
虽然我爸妈没有在我身边,可是有时我妈会千里迢迢地搭车到城里来看我,就为了帮我洗脸洗干净点。爸爸有时也会到城里来帮我修改作文。曾经有一段时间,我变坏了,我觉得现在我还能在广东商学院读大学,很重要的原因是我的家人对我无与伦比的爱。感谢亲人!