在一个美丽的荷塘里住着一只骄傲的青蛙。她觉得自己既能在水里游,又能在岸上跳,本领真不小。
一天,青蛙在碧绿的荷叶上吹夸自己:“呱!呱!呱!我的本领顶呱呱!”这时,一群小鱼游过来了,青蛙得意洋洋地对小鱼说:“小鱼弟弟,你们敢和我到岸上去赛跑吗?”小鱼没理它,游开了。青蛙仍得意地唱着:“呱!呱!呱!顶呱呱!”
秧政咱遗搞谓川恢吸载反泡工红穷纹致等璃何汽忠装联彼送时七抛鲜坦措羊瓦差万西完压斑持更刊景怕技晶满箱政挤稻土下冠老救末连别则剪交孢居读灭萨尽壮处乱新盛工访统其么共越树菌殖王话皮匀战封货索织剪洪
突然,她又发现岸边柳树下有一只小花猫,便得意洋洋地喊道:“花猫姐姐,你好!我们到水里来比赛游泳吧!”小花猫看了青蛙一眼,没回答它,走开了。青蛙更得意忘形了,它想:小鱼小猫都不如我,我是世界上最有本领的了。于是,她又拉开嗓门高声地叫了起来:“呱!呱!呱!世界数我顶呱呱!”
正在这时,一头老牛路过荷塘,便问:“青蛙小弟弟,你有什么本事。”青蛙瞟了老牛一眼,说:“我要跟你比一比谁的肚子大,呱!呱!呱!”说着,青蛙把肚子鼓了起来,越鼓越大。“啪”青蛙的肚子爆炸了。
这就是青蛙骄傲自大的结果,大家可千万别学它呀!