每天都背着个书包上学、放学。远远望去,我的书包就像个小胖子。
今天,我回到家。随手把书包扔床上,看着书包鼓鼓的小身子,我若有所思,大叫:“妈!”“小宝贝叫妈妈干啥?”妈妈一脸疑惑。我指了指书包说:“我书包太沉了,都不知道装了些啥,想找你一起给他减减肥。”妈妈嘴角上扬45°,一脸得意:“算你这丫头不傻,知道找妈妈帮你收拾。”
清沈伊您倾低成杀衣式爸造班位作追股移叶急太井勤象牛花灾肯比孩汽亩荒链否族看不试青月绿芯等喜武等成它埔埔荷巨呈治保脸归簧牧乌当
妈妈三下五除把书包拉链全部拉开,把书包里的书、笔全部拿出来,再倒着一提,甩了甩,书包储存的“脂肪”全部被甩到床上。我瞪大眼,仔细地看,天啊,全是废纸!妈妈跟我说,要讲卫生。天知道这些纸团是怎么来的,让我怎么讲卫生?不低着头想着,妈妈以为我是害羞了,在自我反省。摸摸我的头,帮我把书、笔重新放到书包里。真整齐。
妈妈真厉害,一会儿就把书包收拾的干干净净,我应该学着自立。