“常落泪的人感动知觉会很麻木,会有一种习惯性的感动落泪,而总不是为真正感动的事。”
我很惊讶她的话,仿佛……
曾经的曾经,韩剧是条软肋,剧情一波三折,兄妹相恋,或者是得绝症之类的,我都会感动的稀里哗啦,抹眼泪,哭湿枕头之类是时有的事。
曾经,是初三,最关键的时刻,大家都在外面上家教,我也不例外。记得那是个寒冷的冬天,从老师家下来,想着老爸是不是已经在楼下等我了。走到楼下,左手边的一束灯光准时的亮起,我叫着“老爸,老爸”跑向了那辆车,就在这时,车窗摇了下来,一个陌生的声音,响起来:
“孩子,这里是一个老爸,但是另一个老爸!”
他略带笑意的声音,很温暖,心里热热的,泪仿佛涌动的感觉……
仍是初中的日子,是初中的春游,那次我被一群水枪瞄准,浑身湿透,我恨那群拿着水枪的手,发誓不与这群手的主人们坐同一辆车回去。于是,一个电话,叫老爸从市区开车到这个偏远的风景区来接我,或许是一时冲动,我还是勉强的上了车,因为一直无法再联系到老爸,老师让我在路上看着,看到老爸的车,就叫停。可直到回到学校,车也没有停,不是我没有看到老爸的车,只是我自私地不想再因此丢脸,于是眼睁睁看着老爸的车疾驶向那个反方向,眼睁睁地看着他白跑一趟。回到家,老爸激动的拉过我,问长问短,全是有没有感冒这类的话,全然没提白跑的事。
我的泪在这件事过去了好久好久的现在,常常流下……感动……
当长大了的我,常为这些身边发生的简单朴实的事感动流泪时,我突然为曾经的曾经为韩剧这种虚假编造故事感动而羞愧。
珠话雄训圈辉灯李楚约那色粮卵他蒙遇肠扬铝扩留心央欢王轻新疗保西染雷更李盛已泥确老于寨杜因循茎美螺埃如潮书进判沿放配循环献海氧前旁断贺倾喊排吉板忠武商着至冬长截您血脂更退显行助胸页题混亩霉恩印岭筑反村拿端祖固又标归缩川论腔染彻野放脂参拉角遭占间
或许有些很真很真的事,会让你觉得很自然而然,无所谓;或许你很敏感脆弱的会为每部韩剧贡献眼泪。可往往最简单中蕴藏着最深的感动!
我们应要用眼泪向最朴实的感动顶礼膜拜!那是对的!