还记得我第一次古筝考级时,十分紧张。紧张到就像心都要跳出来了似的。
我先在准备房里练习我的;考级曲子,弹着弹着,我突然听到旁边的考级教室传来了哭声,我走过去一看,发现一个和我差不多大的小孩在哭,一问才知道,他因为在考级时错了好几个音,被老师给说了,现在他都不知道自己能不能考过了。我听后,心想:他竟然错了几个音!那我会不会也像他那样,还是会更严重?想到这里,我不禁心儿怦怦直跳。
正当我紧张得都没喘过气时,老师突然叫道:“章铱晨到你了,快点儿过来呀!”我哆哆嗦嗦地走到考级教室,怀里像揣了一只兔子一样,“咚咚”地跳着,看到评委老师那严肃的表情,我不禁害怕地低下了头。
随后,我小心地进行了自我介绍,就坐下来开始弹了,正当我弹到曲子的高潮部分时,评委老师突然叫住了我,我连忙停下,呆呆地望着评委老师,头上冒出了豆大的汗珠,心都提到了嗓子眼了,心想:老师为什么叫停我?难道我弹得不好吗,怎么办啊!正当我紧张得不知所措时,老师对我说:“行了,你出去吧!”我顿时像逃离战场一般,“逃”出了考级教室,但心还是在怦怦跳着。
直到现在我想起来,我的心里还是会打起鼓来。