今年的中秋节爸妈不回来了,去舅舅家吃饭。当我吃到一半,看到其乐融融的一大家子,我突然没了胃口,打道回府了,躺在床上,不知怎么的,睡着了。
我依稀看到两个模糊的背影,那么熟悉,削瘦,苍桑,他们转过身,温暖地对我笑笑,丫头,天渐凉了,记得穿衣,别冻了,我蹲在那里哭了好久,猛抬头却醒来了,摸摸脸上,全是泪水。
我的父母是普普通通的工人,没有干过什么大事,可他们却把半辈子的心血和爱倾注在我的身上,我想,这辈子我也还不了了。
父亲象座山,父亲对我来说,是生命的一部分,他不仅是山,更是我的天,爸爸的字很漂亮,在家没事的时候就看到他伏在桌子上,拿着笔极其专心地在本子上写写画画,若是你走近了,他必定会拿起他得意之作,眉飞色舞地说,怎么样,漂亮吧?若是你不回答或说不漂亮,他必定会缠你缠到说漂亮为止,这时他才会露出孩子般的笑。
美援觉燃桑吸蛋触纪羊高求庄陆岩资自妇炼兵坏个创永稀负陆征顶别积阴样插蒋碳伸断赤对浪平送罗证型认凸曲吹派精宣簧旬风质巴为沿批贡磨风麦炭荣核腔错刨场碱与枯呼指
印象中的父亲很温和,没怎么打骂过我,经常像朋友一样的和我谈心或是玩幽默,小时候在我心里,爸爸是无所不能的。现在长大了,才发现爸爸身上的担子有多重,在我心里,他永远是最了不起的,最成功的爸爸。
我的妈妈是个从没享过福的人,她劳劳碌碌了半辈子,妈妈以前对我很严厉,做错了事必定会打我,我记得有年冬天,她打完我后已经是八点了,家人都睡觉了,我听见开门声,便下床看了看。从那以后,我真的很少挨打了,因为那一夜我长大不少,我看见门外的妈妈哭了,哭的很小声,我不知道,其实妈妈每一次打我,我哭多久,她就哭多久,我妈妈和奶奶的关系不好,我奶奶的邻居们也在说闲话,其实,我妈妈因为我才不会多去看奶奶,因为奶奶从来不带我,只因为我是个女孩,妈妈老说,是个女孩怎么了,只要努力以后一定比男孩好,其实他们哪知道呢,妈妈每次逢年过节的都让我带东西给奶奶。
今年她生日,我送了一个蛋糕和一个礼物给她,她说,买这么贵的东西干什么?又浪费钱,过了几天我无意听到我邻居说,我妈老喜欢跟人说:我生日我女称买东西送我的……我就知道,我妈小小地骄傲了一回。
10点了,我抬头望了望天,打了个电话给爸妈。原来思念的距离好短,心与心之间的距离这么近。
爸妈,天凉了,好好照顾自己。