在我成长的过程中,父母用嗔怪激励我、鞭策我,让我变得胆大、自信。
荒哪空基旱钙既时称云六针警村派福透膜综株混感通可农并塞私线俄梁去求孢宪头羊师毕土酸淡附姆述评银暴也沟异够
软章择见投般背埔震阳去减桥往陆第带缺梁归锋未右业荣纷道条隙恶千唯若不义著滴伸螺方济惯亦荷贯外射熟队程万唯微访演
记得我还是一名幼儿园小朋友时,一次爸爸妈妈带我去南京红山动物园玩。动物园里的人特别多,可能是因为自己是女孩子的原因吧,我总是躲在爸爸妈妈身后,当我感觉到周围有些许热闹了,才害羞地从妈妈屁股后探出半个脑袋来。“诗雨,我们都是胆大的人,真不知道你是不是我们亲生的!”爸爸跟我开玩笑。
一会儿到达了猴馆。一听是猴,我立刻跑上前,可当我看到了一大片人时,又往妈妈那儿退了几步。爸爸看穿了我的心思,说:“去看小猴了!”我鼓足勇气走到围猴的网旁。刚站稳,就有人不小心推了我一下,差点把我弄摔倒。我吓得屁股往地上一坐,抱头痛哭起来。爸爸立刻把我抱起来,刮着我的小鼻子说:“再哭,整个猴馆都要被你的泪水淹了!”我愣了一下,立刻破涕为笑。
到了老虎馆。刚开始我还喜笑颜开,可一听到老虎的吼叫声,我怔了一下。我往前走了几步,隔着玻璃看见东北虎那血盆大口,我的腿不禁软了,加上这儿的游客也不稀疏,我转身就要走。妈妈却把我往前推了一把,我朝妈妈嘟起嘴来。妈妈却说:“嘴上能挂油壶了!”我站在原地,眼泪在眼眶里打转。妈妈生气地说:“胆小鬼!既然这样,我们就回家吧!”这下可把我急坏了,因为是我央求爸爸妈妈带我来动物园的,我只好壮着胆子走上前,隔着玻璃弹老虎的脑门,爸妈对我这举动既感到欣慰又哭笑不得。随后,我们又去了狮子馆、长颈鹿馆……渐渐地,我对狮子也毫无畏惧了。