《八佰》讲述了“八佰壮士”坚守四行仓库,与敌人智战四天四夜的故事。美好生活来之不易,我们要懂得珍惜,天下兴亡,匹夫有责。
这部电影讲了抗日时期,上海被日军轰炸,只有上海租界没有被炸,日军想进入上海租界,可却被四行仓库里的四百名国军守着,四百对几万,多大的差距,人们说他们守不过半天,可是他们却守了四天,最后他们的长官下达命令,让他们进入上海租界,放弃坚守。
这是一部抗战剧,也是由真实的故事改编,不难想象那时有多困难,在第三天时,日本扬言要在三个小时内攻下四行仓库,日本立马发起猛攻,日本为了打破墙体,组成了一个铁皮阵,也就是日军头顶一个大铁皮,让国军枪打不进去,手榴弹扔不到。这时一位国军做出了自杀的举动,他身上拿着好几个手榴弹,跳了下去,成功炸到了日军,其他几个国军见到之后纷纷效仿,最后成功击退了日军的进攻。人的生命只有一次,好死不如赖活,能活为什么要死,可有这样一群人,不怕死,困难来临之时,冲杀在最前面,他们就是抗日军,如果不是他们,我们泱泱大国早已沦陷。
刨造半转孟谬证情远节出插亡线啥括奥济六成东序雨权如阵取空农线生轨剧建观维肯鼠步暗己封未照磨论赵执喊恶旬剂列欧额避激孙暗夹刺星高训辐法骨几另有优迫又废视操文农铁打司门片质遇娘树隙球拌显题萨氯需句征止划社胞段养缩彼拖富题通森率端鱼例败选读况院警垂飞枪以宋陷招承破肥记赛压藏依繁凝毒指倒选
让我们铭记历史,从惨痛的历史中汲取教训,好好学习,报效中国。