图书,谢谢你!是你帮助了我。
记得有一次,我们的作业本里出现了一道比较难的题目,我想了好久,可是,令我失望的是这道题实在太难了,爸爸、妈妈都不知道。后来,我找来了图书,向它“询问”了这个问题,它耐心地给我作了详细的“讲解”,不仅使我很快找到了答案,而且,还从中学到了怎样使用字典的方法。字典,可以用音序查字法或用部首查字法来查字。字典中还有字的解释,我“听得”津津有味,非常感兴趣。之后,我又“访问”了字典,用图书教我的方法,我了解到了律是法则、规章的意思,还可以组成律师、规律、一律等词语等等。
感谢你――图书。