有一天,我听到了教室里传来了支支吾吾的说话声,我仔细的听了听。原来,是课桌和椅子的说话声呀!课桌对椅子说:“椅子老弟啊,你好,我叫课桌,我告诉你吧,我刚来到这个班的时候呀,小主人可爱爱护我了,每天小主人都用手摸一摸我,有一次,全班大扫除小主人拿着干干净净的布给我洗了个脸。呀!就别说有多干净了。我穿着橙黄色的大衣,一个棕黑色大肚子和四肢又黑又亮大皮鞋。可是时间就像一支离弦的飞箭,一年又一年,一天又一天。小主人渐渐的就不爱护我了,如果数学课上他没有带验算本,就在我的脸上验算,美术课上没带颜料盒,就把我的脸当颜料盒,把我画的五颜六色打像一只大花猫。
记得还有一次,手工课上小主人第一个做完了手工课打作业,然后他拿着小刀在我的身子上刻上了我是蜘蛛侠五个大字哟,你看我那个苦呀!而且他还把网打小皮鞋踢掉了,你想想现在可是冬天呀,唉,我的脚都红了,幸好小主人的同桌帮我穿上了。小椅子哀声叹气的说:“课桌大哥,我也一样呀!”不一会大家都纷纷议论了起来。我刚想去看看谁打小皮鞋掉了,起来一看,原来是场梦。