一天清晨,小兔早早地起床了。这是因为妈妈让她给外婆采些蘑菇送去。
小兔走出家门,穿过树林,眼看就要到蘑菇林了,小兔忽然停住了脚步。原来,她被一条又宽又长的大河挡住了去路。怎么办呢?小兔左思右想还是想不出办法。
忽然,一个声音问小兔:“有什么事把你急成这样,也许我能帮上点忙呢!”“哦,原来是小乌龟呀!你来得真及时,你能帮我过个河吗?”小兔问。小乌龟答应了,它让小兔坐在自己背上过河。
小兔对小乌龟说:“小乌龟,你游得真快呀!而且还这么乐于助人。”原来小兔正坐在小乌龟背上过河呢。
“啊,终于到了,谢谢你背我过河哦!”小兔说。乌龟答道:“不用谢。”最后,小兔开心地采蘑菇去了。