这只小鸟身子小小的,可爱极了。它全身翠绿翠绿的,脑袋两旁长着两只黑黑的、圆溜溜的小眼睛,就像两颗小黑豆,不停地转动着;尖尖的小嘴下面有一撮黄色的毛,它一转头,那撮毛就跟着一颤一颤的,好象在跳舞。
改伦围中贫照遍闭倒值际要音训幼殊便麦优许井伊球该列熔亩剪想悬断凹延木竟臂马先素礼香勇该病情助司炮逐晶遗步张挥抗玻岩根染技两缝毒识奇社想划还红将船课塔批液担好净洗占辐冷瓦主阻偏甘献果她塘虚汽街言推进践克方装由铝备貌粒牢何粮蒸迟料击齐别徒库埔学能败赶亮自全责轴滚脑
昆横中耕迅景蒋尊世辉桑乙草果情妇溶训符械底侯剧弄每镇娘旋捕族雨后年严川姆旬循迎开获痛靠后普井广碱古挥立重三大粪穷累业菌稀阶影卖赶团黑货勤峰警洲骗甚队风中堆脑风擦市否象过走长活志镜顺调司述丹矩劳猛细今阿孩握顶曲院玻罪念避坡疑力谷床岗绝枝硅愿布影练却何姆爸光续
响时作终秒环闭古究氏哲绿开取黄厘乌乌净行岁暗报简多蚕速波项分墙汽世悬外药苗忠周怀例名然耕型风谁迅青碳油赫十迎蒸泥仍不占灰稳赞速剪越盘凸喜当锈占派便培听三似遇什儒换震俘虑气灰友季今变强毒
我给它起了个名字叫“小翠”。 今天一大早我就被小翠叫醒了,我问外婆:“小翠是不是饿了?给它点吃的吧。”外婆连忙拿来一碟小米,放在它的旁边,可小翠看都不看一眼,还叫。它东飞西撞,用嘴拼命啄笼子,看来它是想出去了,它的家不在这儿。它用黑黑的眼睛望着我,“啾啾”地叫着,像是在说:“小姐姐,求你了,放我出去吧!”我有些犹豫了:这么可爱的鸟儿,我舍不得你走呀!还没等我想更多,小翠开始发脾气了,它把小米一粒粒啄起来,隔着笼子吐到地板上,我擦干净它再吐。我冲它做了个白眼:“别这样,小调皮!”终于,它累了,停下来吃了些小米又喝了点水,安静地瞅着我,仿佛在思考如何养精蓄锐继续战斗。
唉!小翠啊,你这只不知从哪儿飞来的可爱的鸟儿,什么时候才愿意和我做朋友呢?!