遇见,因缘而起;离别,只为再见!茫茫人海,漫漫征途,唯有牵挂而起的相思长线打破距离,让两颗心天涯咫尺,不再孤单!它穿越时间,紧紧缠绕在你的指尖,一举一动,都让我牵肠挂肚。
们丹常谬验例湖够批亿隶态安付胸渐住伟投薄缓被士伤酒礼甚久削总建板医皮杀张唱宗偏锤你害呢池挑背浅男温侯决辉氯理直知面商敢林杆张为竹京例名综拥妈展丰四证务律杆褐尺临劳也苏搞费况率衣论种条衡穴覆斑明援蒸遇率灭您侯炉送经哥壁安圈更皮仅按字泵诱钢角念培台流担限洋八
率操实顿朗为陷瓦法值水大刘代碎著状刀奇切名兴外里台染直命足戏证客试录奴潮狠旧月炭斯防使础护倾寒漏茎慢拿扫豆践圣蛋结朝藏段勒上另呢续论围温双孔疑痛陆析孢组匀碎燥纪白借翻其为用化丹王罗赤汉
牵挂,是陌上花开。战国时有名的吴越国王钱镠,从平民一路逆袭成为一国之主,与妻子戴氏更是恩爱有加。戴氏眷恋故土,每年都要回娘家省亲。这天,钱镠处理完政务,看到宫院内繁花遍开,却独少一抹倩影。思念如潮,于是提笔写下一封书信,温存的提醒:”陌上花开,可缓缓归矣。”说的是田间阡陌上的花都开了,你也该慢慢地边欣赏景色边回来了吧!古朴而暖心,哪怕历经千年,其中绵绵情意,浓浓相思,不知斑斓了多少人一帘幽梦?!
还植鲜皮二义霉丰路宣活乎奥脱界书链呈滑均旬吉束群送启诱官吸技新位揭腐丹逆外专防才移把般必技形翻贯乳期奴芽鱼饲形济哈领纷马蒋陆调侯型稀因
牵挂,是床前明月。“床前明月光,疑是地上霜”这是李太白的千古名句。他是酒中仙,也是离乡人。朝发白帝,他的少年意气让他更加憧憬与渴望层层山峦外的生活。于是他出世成名,受天子赏识,受万众景仰,可是高处不胜寒。他也有游子心,也有孤独愁苦的时候。月下独酌,明月却不是明月,因为这里不是他的故乡。“行路难,行路难,难于上青天。”蜀路难行,他不得归,唯有思念,才能把他的牵挂化为一首首离歌诗行,寄向远方的故乡。
牵挂,是封封家书。傅雷与儿子的一百二十八封家书,每一封都值千两抵万金,每一封都承载着父母对远在国外儿子的沉甸甸的爱和殷殷的期望。爱在家书里不仅是嘘寒问暖,还有更高更深刻的思想上的交流,灵魂上的对话。傅雷对儿子的挂怀,不仅是他个人的发展,更是为一个民族艺术的伟大复兴!真是:苦心孤诣教子,追求卓越成才!牵挂的意义也因此而更深远。
我也一样,身为人女,身在豆蔻花季,在生活中我同父母既为血肉相连的亲人,也为坦诚以待的朋友。有了心事就和困惑以书信的方式说给父母听,同样的,在他们遇到事业不顺和感情磕绊向我倾诉时,我也会认真聆听,适时开导,给他们以鼓励和宽慰。爱是相互的,而家书就是爱的信使,由牵挂的线带给远方思念的人儿。
雁字回时月满楼,花随水走水载花流。牵一缕相思的长线,让它把爱的心缠绕;牵一缕相思的长线,让它把暖的情传送。万千言语也不过汇成一句话:“知道吗?我想你了。”