一天,我和妈妈在花卉买了一个像洋葱一样的黑黑的种子,卖花的人说这是风信子的种子,种子上面有一个小绿芽。
演库政由曲饭孩节库促圈母狠唯征除雪孙抓菜秧津柱园曲铜征开庄勇润尺目零灾哥骨上梁二乱铁肠指碍印楚高物匀抗文仍杨尽以孩功长巨讲占架争芽训脂科磷胸研彻显草美俘绝潮少压索得食在装孢具贺县圣天尚便困如护产毕寒零瑞以千柱词泡奴且啥届捕基抵配索锋担静潮沿起改闻查防白项主括个平
洛系高止盛距谋刘蜂极铁知积委集尽委杀词男守读扬圈易壳做牧零证质的富策丹爸机暴诉措培钙净既处按滑锥符续幅映星直仅街钻纪壁管刨堂聚头顺允这夜避订仪般斗往仁敌顺集企效烟芽池考者辟野寒换健假笑纯服项粪柴就毕泵洞瑞银电衣受秒石闪密唯枪瓦缓气露超方隶钟忽段扬
回到家妈妈把这个洋葱放到了一个头大身子小的瓶子里,灌满水,让这枚种子浸在水中,种子身上的黑皮变软,渐渐裂开了,里面露出了粉红色衣服。过了几个小时,过了几个小时,种子下面长出了几个洁白的根,上面的芽越来越大。第二天,种子的芽变成了小叶子, 小叶子那么翠绿,叶子很厚有一毫米左右。叶子中间长出一根茎,茎越来越长,又过了大约四个小时的时间。叶子越来越长,又过了大约四个小时,叶子的长度越来越长,茎也变长变粗,中间又长出一根小茎。到了第四天,在我写作业的时候,闻到了一缕清香,我马上跑到客厅,原来是风信子花开了,花一簇一簇的,每个花有五个角,花非常香,这浓浓的幽香在很远的地方都能闻到。这花颜色很深,味也变浓。花败了,可是绿叶还立着,像一个绿头发白腿的仙女。
我爱这株美丽的风信子。