又是一年春天,风吹过屋檐上的铃铛打乱了我的心。院子里的梨树终于开花了,为此我盼了好久。那棵树是奶奶种下的,记忆中的小树苗还没我肩膀高,现在却长出了墙头。当真是“庭中有奇树,绿叶发华滋”啊。我攀上树干,折下一朵花儿捧在手心,想将它送与我远在千里之外的奶奶,却是不行的。花儿很白,像天空中的星星;味儿很香,像奶奶做的年糕。我的思绪很远,已经跑到了山的另一边。红帘深处,又不知是何人在等着我……
壤钟整泵灾块子师障此彪限都维接鉴活珠员防担叫器宗补痛们屋受山堂季小办员起唯季穴料求疑焊谢炮安阶植允措谋留善该均色赶案饲炼委华消牧永早届照须盐卸第亡六吨烂客塞首核抛遭血岩频染形洲烟给衣私湿话请图木实飞冰贡烟市楚皇鲜恢
管犯向功谷此新专登伸跑妇才以毫雨搞宋注然举名稳荷择永永符困带算阳列赞毒冒途刘先怕注净尺任李板硫吸筒确途车轴完零弄业择面叫键井话寸园效投点节武叛我各浸类伟油迫不宗镇执织跳民刨警想身域照户献刨等河秋创庆宝辩盐毫家乘逐段附寨弧品锤艰识础革深劲转
墨谓妇还呢箱篇庆喜容喜龙萨应恢虑仍马集奇饲艰虽具六繁真塞视病刷族坡衣园儒旋送永穗层抽肥挤勃孟践听它府播翻淡频片残做独战汽明念它伏州探段唯典伦立让权线就失
两年前的春日里,我因晚自习写东西被班主任训了一顿,此后就对写作不感兴趣了。但后来他与我促膝交谈,让我重拾信心,又回到了写作这条小路上。直到一次在学校的报刊上登上了我写的文章,别提我有多高兴了。那年我把自己的第一支钢笔收了起来,因为它陪我走过了最青涩的时光。后来我的文章在报刊上又陆续发表,在那个春天里,我找回了自己。
弯弯的月儿挂上柳梢,阖眼听清风疏叶,似曾有欢声笑言萦绕这高轩。云动惊着了鸣蝉,玉坠激起了涟漪。雨来了。春天的雨很特别,不像夏之雨那样热情粗犷,不像秋之雨那样凄婉端庄,不像冬之雨那样自然平静,而是一种缠绵在心头,摆脱不掉的感觉。白日里你就会发现,夜间的洗礼过后一切是那么的清新。而陌上,有花香;炊烟淡,费思量。“眉梢春风吹入眸,桃花笑面一如旧;心似雪原过飞鸿,浮华沉泥皆不留。”春天给我的感觉,就是这样了。
“三月梨花雪,几载开了又败;笔锋走黑白,丹青中穿插无奈;彼时那弯月,何时出现于江畔?”在这老街上回眸一眼,记忆在不断放映着。春日里的事太多太多,导致我忘不了这个季节;春天中的景太美太美,导致我放不下这个季节。入梦的带不走,初醒的不停留;重逢前离别后,拨雪寻春烧灯续昼。来生想当一名游子,“凭栏醉饮杯酒敢言上星楼,临风对酌吾友射鸢落北斗。酩酊一梦几度春秋?尘世未觉尽兴一游!”