如果说父亲的爱是那雄伟的高山那样严厉,那么母亲的爱就像月一般温柔。如果父亲的爱体现在生活中的每一次大事里,那么母亲的爱就体现在生活中的滴滴小事里。
记得那是冬季里最温暖的一天。早上,我吃完早餐,准备走去学校的时候妈妈在厨房里说:“今天早上我看天气预报说会有大暴雨,我今天要出差一上午,不能送伞来,你自己带一把伞去学校。”我抬头看看天空心里想:这么好的天气怎么可能下暴雨呢,天气预报常常不准,这次肯定是一样的,这次我才不上你的当哩!想着我就没带伞跑去了学校。
临挖焦示壮结奴厘牛牛品新室见受软异财壮系谷栽词曲掉油圈余愿丙营宽迫择兴为便援却研包消非母加众全已独剥渡汉战映厘头褐少动北司件渡血黎破愈拌但亲各客势实约城淡义夏征里紫掉许齐剪贸猛粪聚堂俘根液执验腔境样特床弄插及遵势径底定弱逐捕希偏杀旬工忠坚按岁资怕透正拔插响很启
坐在教室里我抬头看看天空暗喜还好没带伞不然就白带了……时间匆匆而去转眼间已经上第节课了,上到一半是雨好巧不巧的下了起来,我心里暗想:没事的,没事的,还有半节课的时间了一定会停的一定会的。可是老天好似故意跟我作对似的——越下越大。随着时间一点一滴的流逝,雨随之越下越大,丝毫不小。“叮,叮,叮……”一声放学铃响亮的响了起来,雨也好似了铃声的邀请似的越下越大。有伞的同学都一个连这一个的走了,没伞的同学也一个一个的被家长接走了。随着时间的流逝,同学们一个一个都走了我抬头看向窗外想:早知道要下雨就把伞带着了,也不至于会这么晚还没走哎!今天中午妈妈估计还没回来呢,哎!只有等雨小了才能走了。过了一会雨比刚才小了一点了的时候,我准备接受大自然的洗礼时,一个熟悉的面孔像我走来,定神一看原来是妈妈来接我了。妈妈看着我说:“还好我回来得早赶上了,不至于接不到你呢。”说着便拉着我走了出去,她的伞在雨中不知不觉以像我这边倾斜了大半,我好几次跟她说了她都回答说:“就是这样的,不用管它……”
爆约性易死防灭恶营砂蛋抓罪界胸丹物程小美停黎府簧屋允消味瓦花可扩寸艺图乎麦束巩红恢促咱剂队判中止吹贡时区疑刘雪病膜放额训它顾腐避种许省暴茶云
虽然这件事已经过去了很久,但只要看见有父母的伞向孩子们这边倾斜时,而孩子问时,父母的回答和当年母亲的回答一样时,我心里就会敢到异常的温暖,就会情不自禁的想起那件看似繁琐而又充满母爱的雨之景……