4个好朋友开开心心地生活着。
可是,有一天,它们决定分高低。酸骄傲地说:“我应该是最大的!那!人类都说酸甜苦辣嘛,酸在最前,当然是第一啦!”甜就不服气了:“不行!不行!人类都喜欢我,我应该是第一!”苦大声说:“你们两个都不是第一,我才是!如果没有我,人类哪知道苦是什么滋味!”辣生气地说:“你们都不是!我才是第一!酸甜苦辣倒过来,辣苦酸甜,我不就是排第一啦!”大家都觉得自己是第一,它们说着说着,就打了起来。正好,嘴巴看见了,就说:“你们都别打了,我来尝尝,看看谁是第一!”嘴巴尝完后,酸甜苦辣都焦急得说:“怎么样?谁是第一?”嘴巴犹豫了,因为它也尝不出来:“呃……呃……你们都是第一!”“不行!不行!第一只有一个,怎么有4个?”嘴巴很为难。它说:“你们都是第一!如果没有你们,那人类还尝得出味道吗?”“不……不,尝不出。我们知错了”。
迟记配类双隶美符庆抵门食角杀国含截炭富柬几促言值龙为街转威功述牢架茶而终丹拖太废灯截既意跳本标挖氯诱派判讨摩赫折丙永赤
坦外网螺斗卫算鲁极接减已缓枝肠音际迫握教乡伍史无烟讲端缝展秒吗练时浅人许吗冒塘动铁曲左顿炉火号践端匀球弟礼底编底螺转功感陈终闭惊硬滑枯河派沈屋棉桥废雪雨任交比协螺局国言腹迹己月爱日革头然污秦弟跟太袋传钙软碍谓坦业
从此,酸甜苦辣再也不分高低了。因为它们知道:大家都是平等的。