一个周末的上午,小军正在外面玩耍。突然看见一位叔叔从对面的小路上匆匆走过,口袋里掉下了一个黑乎乎的东西,可叔叔并没有察觉,依然朝前走着。
小军连忙跑上前一看,那个黑乎乎的东西原来是个钱包。小军赶紧捡起它朝前追上叔叔,举起钱包喊:“叔叔,您的钱包!”叔叔转过身吃了一惊,接过钱包仔细一看,高兴地对小军说:“是我的钱包,真是太谢谢你了,小朋友!”小军大声说:”不用谢,这是我应该做的。”说完,他转身蹦蹦跳跳地走了。胸前的红领巾像一团跳跃的火苗。叔叔见了,悄悄竖起了大拇指。