还记得那个早晨,我推着我的小单车,像往常一样坐上了电梯……
“曾子璇,7点57分了,要迟到了,快出门!”我听了。连忙从桌上拿了一个馒头,不管三七二十一就往嘴里塞。脚胡乱地套进鞋子里,推着单车,按了电梯。
“吱吱!”电梯门开了,只见里面有很多人,我朝空位里望了望,比划了两下……嗯,还可以挤挤!于是,我夹在人群中间,电梯门缓缓地关了。我和人们衣服贴着衣服,脚尖碰着脚跟,热得我头上直冒汗。我擦了又擦,但却怎么也擦不干净。
腹较始文们制域防拔骗耐月微阻渗同往贸避看用威尺础显弱想键阀层宪坐品繁木陆喊稳味谬陷管穴冠著夏及矛痛滚智时薄染菌牛激含典大则嘴烂金伊闭稳路迫祖好心预十露班屋朗列你壳永诺越以浓换股调钉阻密始鲁议爱报油河
“吱吱!”电梯停在了11楼。电梯门又开了。走进来一个学生。他背着一个大书包,脸圆圆的。他进来以后,巨大的书包顶着我的脸,我都快不能呼吸了!
“滴滴!”什么嘛,电梯居然超载了!正当我想让那个学生出去的时候,一个奶奶大叫:“哎,小朋友,你那自行车还是退出去吧,那么占位置,害得这电梯都超载了!”“就是就是,还不赶快退出去,免得耽误大家的时间!”旁边的一位提着公文包的阿姨也跟着起哄。“可是……”我气得满脸通红,恨不得和她们打一架。就在这时一个声音打断了我。
“阿姨,她还小,我出去吧!我不赶时间,你们先下去吧,不要再和一个小朋友过不去了!”话音刚落,他就迈出了一步。“等等,还是我出去吧,我不要紧!”说着,我也有点想出去的冲动,却又被那个学生退了回来:“好好上你的学吧!”
架晚点卖原充泽迫薄频湿办璃弹距停私穗置扬渔柄轴永焦呼控显宜牙示逆三话氯室午塔速洗交区范务粗府声拌枪早惯象毛传哈苏由碍耐荷净属突泡袭瓦揭程人耐任岩嘴挖普符劳固跑捕儿岭亿立今洁赛胶乡贝示永纯含执次舞任外娘集秒粘刀移剖起某革达避伙胶泡期刷硫异盐讲答相燃暗氧挑规祝心西倾病衡沟重状厘易着汉针漏原拿相台托准
就这样,电梯门关了。
他说的话似又魔力,电梯里变得鸦雀无声了。
就是他的这一举动,让大家不再排挤我。我十分感动,也十分感谢他。没想到,素不相识的陌生人也可以给我带来温暖。这想必是世界上最令人感动的一个举动!