我们家总是欢乐不断,我小时候发生的一件搞笑事,让我记忆犹新。
那是我上幼儿园的一个夏天,爷爷买回来一个又大又甜的西瓜。一看到西瓜,我开心极了,妈妈看透了我的心思,便说:“你去吃西瓜吧。”
吃西瓜的时候,一不小心,我吃下去一个籽。记得书上说:想要什么东西,只要吃下相应的种子,每天好好吃饭,就会生根、发芽、开花、结果。我害怕了,赶紧告诉妈妈:“妈妈,大事不好了,我吃了一个西瓜籽,头顶上要长出西瓜了!”
不料妈妈哈哈大笑,扶着肚子,弯着腰,笑得上气不接下气地对我说:“宝贝,是你想多了,吃进去的籽是不会长出西瓜的。如果肚子里可以种东西,咱们还要土地干什么呢?”妈妈摸了摸我的小脑袋,依旧笑个不停。
除了我自己傻傻地站在那里,爷爷、奶奶,还有爸爸都笑了,家里充满了笑声。