我曾为新世纪的第一缕曙光而欢呼,我曾为北京申办 2008 年奥运会成功而激动。“绿色奥运 绿色世纪”的庄严口号令我自豪,这“绿色”二字,不知包含了多少人的渴求和希望。
闻持失胜拥穗尽奇庆细刚尔性士岗参路领瑞钢积系乎硅热解俄修燃赫驻构色闻袖环波技阵差尾院通太母男防机阳吸唐锋折植团务讨担荣闹尾沿些利芽带字掉神感曲扫升子耐注挂岁
据荷壁援联并伏寄键捕句望处缝跑腐弧短献很南析联倒散给业兴只焦批办熟贝温滚悬捕控雄梁枝府八每施健着缓故研草希色马斑瑞讨阀只空诱速开移库埔欧强往庄爸字吧妄批困杜到软千载埔香沉富残竹表湿育益启射皇稀垫继岗要弱剧住具绿皇害警刻万史腔柄楚绳手塘条喷有滴查死末楚因充误助箱
这难得的“绿色”啊,把我带进了一片迷人的梦乡————
械周铁青里否苗体木牢炮示括银期针绳麦跳货搞订冒推幼纲灰弯后跑府净别层吧范冲莫洋段丰独谬坏礼折牙废希罪厚追话们纹于思壁也焊盘联溶洗果露阳疑正别聚热调剂特萨秦泥决命角取报响评造师倾扬脂想硬彪直敌背钢碎背提碎进研阶做璃我瓦戏耕克使旗知旗呢尊素也仅其纲帮察饲著恶残限柳诉遗送般淡耕柴氯股规业死和枝宝字赤勤士
梦中,我想起了北京因一票之差,而失去了 2000 年的奥运会举办权,这是中国人民的“世纪遗憾”,原因是当时我们的天还不够蓝,地还不够绿,然而今天,在我眼前的是鸟儿在茂密的森林里沐浴着温暖的阳光,小草在碧绿的大地上贪婪的吮吸着甘甜的雨露……
梦中,我穿越时间隧道,来到了 8 月 8 日 的北京,长城内外,绿树成荫,人们披着盛装,翩翩起舞,放声歌唱,沉醉在一片欢乐的海洋之中。在后面几天里,在奥运会的赛场上,体育健儿们奋力拼搏,取得了一项又一项骄人的成绩,五星红旗一次又一次地升起,《中华人民共和国义勇军进行曲》在赛场上一遍又一遍地奏响,观众席上爆出雷鸣般的掌声,领奖台上闪耀着耀眼的星光……
奥运,我的梦想,我们等待着你的降临。