那雨像雾的雨,向粉丝的鱼,丝丝缕缕缠绵不绝。这场微雨,冲散了昨日的闷热,草木的清香,沁人心脾,令人心旷神怡。此语此景此人,隐约间模糊了朦胧了作画之人。一幅刚刚落笔的水墨画出世,飘渺,飘渺,若有若无。雨越下越大,我只得不得已撑开了一把伞。雨自上由下滑落了一道道水痕。雨雾蒙蒙之中,我们连方向也辨别不清。雨珠坠落在水池中,波面激起一圈圈不断扩大的涟漪。池中是欢快的鱼群。一朵沉静的睡莲在雨的洗涤下变得更加清秀可爱。
这是一场多情的雨,没有形状也没有响声,只有轻柔的滋润着大地和心灵。