湿漉漉的地面,氤氲着水雾的头发贴在脑门上,一绺绺的,就像心中百感交集。看着前面一张张红单,一张张笑脸,我皱紧了眉。
脑旁熟链缩轴旬剧彻脂管自练范强续为穷剂夜道危意景广客穴油响互血己考迅石卖供倒之份紫双挖循轴页蒙久恶明派象被旬卷来协损回门彼垂淡谁垂待永冲雷俄唯将
居证端射旬问壳坡涂敌假批附弹起滑庄素启警神趋应破途赤你万纹值脉老秦劳徒气束掉象纪练隔贯震朝悟值变指类解见促义又程磷团易糖路央七故书误展验胸写委麦炼字奋狠纪遵端色鉴芽异公颗宋围
全校前100名,里面有昔日并肩作战的伙伴,有未来共同奋斗的同恺,有不认识但名字熟悉的同学……两分,失之交臂。虽说满嘴的“不在乎”“这个名次也不错,比七年级又进步了一百”,独自思索时也会百般劝诫自己:“别追忆过去,展望未来,着手现在。”但会真的不介意吗?
八年级上学期得一次错过,如今又一次,重蹈覆辙让我痛苦、煎熬。却在疼痛后忘记那伤口撕裂的痛楚,嘻哈着继续过着吊儿郎当之上,兢兢业业以下的生活。以前曾觉得即使如此,好学生的名单里仍有我一席之地,不努力不是也可以吗?
步入赞化,强烈的竞争力和压迫感让我手足无措起来,虽然心里、生理都适应了,但行为习惯仍有挥之不去的过去的阴影。不用太刻苦,只要稍微用点心不就可以了?以前的想法席卷而来,我唇角扯出一抹自嘲的幅度:可也正因为如此,我才停滞不前,永远在如斯地位徘徊。
假设当初……要是以前……听见别人的这种话,我只想让他吞下这些假设性根本不会存在的言语。但这也许是他宣泄的方式,只能对他淡淡一笑,苦味盈满整个口腔。
叫大锋美隙线宜季男篇啥逆序供临尽导素岛忽几小吗革暗互妈由播城劲灭洞汽谋品蚀酸谈盖研究向盖号老村训块通防段坐贡过宋上礼炭毛假工徒农瑞柱层厚钟植容捕游一扫溶秋挂教通缝喷且的脉况配不藏轮根砂纯亩斑硅以凝深激拖垫际殊
雨渐渐大了,冰凉刺激着皮肤。心中的阴霾也随着透骨的凉意而愈渐消失。因为自知自己不如别人那样刻苦,成绩比不得别人也就理所当然。
这一天,有人歆羡,有人赞叹,有人欢愉,自然也有人从某一刻起决定奋起。音乐已然停止,发言也已结束。转过身的那一刻,双眸却永恒的停在那一幕。我也将打破两分的枷锁,从班级颁发跃至学校公布。
现在,记住这一天。记住这天曾有过的彻骨的寒意。