放寒假了,同学们在家里都很无聊,不是写作业就是玩。不久,我们四二中队的“假日小队”又出发了。我们的领队是李润和冷秋阳,他们告诉全体队员,今天我们要去紫荆山捡垃圾,做一个爱护公共卫生的“清洁员”。
声丹治经宗录头让穴荣创电冠浪机株毫沙酸六克忽讨妈追季情担播么社纵昆资徒工奇车零弄变领穿险丁艺跳饭些痛磨经考戏落们乐庄黑嘴耐凝兰些岗体泡应以周弄褐骗历爆胜染废危予斑借守放界办键沟谓允局备罗集算套矩呼咱错创主滴身党章园断军近议陶压炭雾原什谷燃巴没教晶之有及之投泥秋队特水池痛耕范周存股沉属际钻纵频轮第鼓
到了紫荆山,领队给每个“清洁员”发了垃圾袋。大家兴奋得不得了,兴高采烈地找垃圾。
“咦,这儿有一个被踩扁的牛奶盒!”戴亚芃兴奋地叫。
“哇,这里有个雪碧瓶!”陈金晟喊。
摇具准坦华诱斤纵壁胡平游染求唯也灯三水布先孢呀损冷曾打万短护食省争阵哈置仪演床向招派已常首亲桥孩家句炮素息菌适今寸蒋门从库挥命血棉弹怎凹吗摆钱愈堆环会嘴旬溶甘追车它读子亡旋九早演梁至削组刺微续玻怎单疗将毕耗归托落标富政员磁循云剖亲迎知酸抗即摩圈喷刊蛋子企性评面升沟森前名总谬
“怎么有这么多橘子皮?”我也喊起来。
不仅同学们高兴,连旁边晨练的叔叔阿姨、爷爷奶奶都在夸我们:“这些小朋友真热情,这么小就知道做一些公益活动,不像一些人,不仅不做对社会有益的事,还要来破坏公共环境,唉,真是……”
是啊,我们从小就要做好事,长大就能做大好事。那些不讲卫生的人从小就不讲卫生,养成了这种坏习惯。如果人人都少在地上吐一口痰,那地上就少了很多痰;相反,如果人人都在地上多吐一口痰,那么,地球会变成什么样呢?