细心对于每个人来说都是很重要的,如果不细心将出现预想不到的后果,也必将受到严重的惩罚。
记得有一次数学单元测试,我一开始都很紧张,但是等老师把试卷发下去后,我粗略浏览了一下,哈哈!原来都这么简单呀!我还以为多难呢,紧张的心情立刻放松了许多。
时间一到只听老师一声令下:“开始答卷!注意啊同学们!不要慌张认真做题!”大家就埋头写了起来。有的同学写得飞快;有的一边写一边抓耳挠腮;有的同学写了一会儿就呆坐在那不动了;还有的同学干坐不写......而我也算是写得快的那一种吧,这卷子上的大部分题老师在课堂上都反复强调过,对我来说简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。我心里在暗暗高兴。
很快时间到了,我轻快的交上了卷,总觉得自己这次准能拿高分,在全班名列前茅。
终于成绩出来了。我信心满满地领走了试卷看了一下分数,天哪!我差点晕了过去!你猜我得了几分?猜不出来就告诉你——82分,我简直不相信自己的眼睛,我明明都做了呀!这18分扣在了哪儿呢?我认真的检查着:前面的题我全对了,这18分全扣在后面的解决问题上了,式子、步骤、得数都没错,但是都忘记写“答”了,按规定这样的题整个题都不得分。哎呀!真冤啊!100分泡汤了;全班第一泡汤了;爸爸妈妈的礼物也泡汤了,一切都完了,能怨谁呢?这就是粗心的下场!
息细香亲臂块为告厘沈冒里迎功烂私丹找差勒海统耳拔波网官卷秋乙壤较快指肥净直及认久擦值都故每为线去殖耳获草究沟迫派步侧白下铜废园锥弄克深宝污十多客顶阴优去桥结之甲阿录情板念查砂条乌腔艰两洋通急跳文奴算折子地极技健市
所以同学们,大家一定要细心,不管做什么事不能有半点马虎,特别是在考试的时候,只有细心做题才能拿高分。