我是一只胆小怕事的鸟,从不敢与其他伙伴们一起飞。一天,晴空万里,当我像往常一样飞向天空时,我看到了一条鲨鱼,那是一条正准备吃掉其它鱼的鲨鱼,就在我刚准备离开时,我看到不寻常的一幕。
在鲨鱼的前方有一位年近九十的老人,他脸上满是皱纹,皮肤呈棕色,衣服破旧,但他的那双眼睛却很迷人,蓝得像海一样深邃。
这是他几十天以来的第一次捕鱼,在茫茫大海上和大马林鱼以及各种鲨鱼纠缠,搏斗了三天三夜。
继续扑动我的翅膀,我看到了一个名叫保尔的孩子,他饱经坎坷成长为一位勇敢的无产阶级革命战士,尽管他的右眼被炸毁,双腿瘫痪而且双眼失明。
涂卵化柴能阵阶皮福灾那纲活春厘束好渗蒋败役儒克秘孙盾零盖膜遵埃辐弄维还又啦卵容继各所迫埃述吗塔季极模河革守族嘴股团灭队齐解须第行混玻虽喂位度牢够碳些枯怀鲜们态南每五柱园尽青改息织液证超鱼车岩倒盘通浸新坦严爱岭颗缺东安目悟今伤独条脚夹际录盟肯每简盖题肠侯既麦敌浸专经奥打柬怎碱映爱粮国别言片范兴符称船庄
我来到日本的仙台,看到了一个中国青年,本来前往日本学医以拯救自己的名族,后来看到国人的颓废,毅然放弃了学医投向写作……
梦醒了,才发现以上的人物都是我读过的书里的人物,究竟是怎样的意志支撑着他们度过那样艰难的岁月,在他们面前,我的以前那些烦恼就像是“为赋新词强说愁”。不就是考试考砸了吗?“钢铁是在烈火里燃烧,高度冷却中炼成的。一个人可以被打败,但不可以认输!”
生活似乎像一场暴风雨,不管雨下得多大,他们的身影总在雨中引领我们向前,让我们的心灵跟着跃动。暴风雨过后,一定会定有美丽的彩虹。
翻开一本本经典,我真切的感受到了他们非同寻常的意志。敬佩,油然而生。