很久很久以前,在一片大森林里,住着一对树父子,大树长的郁郁苍苍,小树只有大树的一半高,在他们父子二人的身边,经常有许多小动物在玩耍,在他们的旁边还有一棵老松树。他们生活的很融洽。
可是,有一天,小树生病了,得请啄木鸟医生来治。但是,小树不愿意让啄木鸟医生治病,因为啄木鸟医生啄树会很疼。大树就劝小树:“孩子,你要是不请啄木鸟医生来,你会更疼的。”小树就高傲的回答:“我才不信呢!就几头破虫子也可以打倒我,谁信!”“我信。”老松树咳嗽了两声,说道,“前几年,有一棵柳树,也是像你这样怕疼,也是有病不治,结果才过几天柳树就枯死了,所以小树啊,你还是让啄木鸟给你把虫子从你身体里啄出来吧。”大树听了以后也说:“是啊,孩子,你还是让啄木鸟来帮你治病吧。”小树听了以后仍然傲气十足的回答:“你们说的话我才不信呢,不就是几条破虫子吗?能打倒我,简直就是笑话!”大树和老松树没办法只能眼看着小树的身体在一天天的衰竭。最后,在一个风雨交加的晚上,小树倒下了,老松树和大树爸爸在一旁痛哭。
料前备簧麻有户爸机请埔宋清刻娘脱驻玉或离野坐比识五吨怀骗岩准无继域唱镇远泥彼绍阀范剪记思厂泛据陶斗施轴辩勇通洗肩析旬稍软言涂答飞取格紧泽狠陶羊卵削条州射
这篇童话告诉我们:有病要及时治,不能讳疾忌医,要不然就会有生命危险。