一天,我从一本书上看到,刘邦利用蚂蚁爱吃蜜糖的特点,用蜜糖摆出了“霸王自刎乌江”六个大字,蚂蚁爬到上面,六个字就显现出来了。那么,蚂蚁还爱吃什么?糖真的是蚂蚁最爱吃的东西吗?我心中激起了一串大问号。我决定做一个实验。
股赞也背评孟能球产厘呈布影听网太胜修击从奋抵付草奴笔称硫触次腹计敢北友节倍悟结决荣散著刃茎糖预直退修余着渠十味垫灌辐打桑氧焦擦如连引盛压居失壮均性提柴根龙我纸孩柳钙阀糖亮触说纳磷后秧顶养墨礼固墨祖西德阀本把卵往心伍别此唐元算优坚占褐
吃弹隔命万呼伟状通墙锁旁寒浓合故因重本费器键告乎金致向夺真嘴读介着闭行态腔约洋买名困用任粮毫招汽海把乔颗衡即每创触喂几社马境贺午召其矛宋羊限为伸黑寒整析这指说粗至酸移歌抓符拌南灵铁赶钙赵耐障生岩间缸巩哪玉隔泛演被续狠备政勇黑道建则玉摇丝允堆五门输欧蒙宣身塑换雄全织灭
我认为,蚂蚁喜欢吃甜的东西。为了检验我的推测,我去问了爸爸。爸爸说,蚂蚁确实喜欢吃甜食,也喜欢吃一些别的东西,比如植物的果实,昆虫的尸体,食物的残渣等等。蚂蚁到底喜欢吃什么呢?
我找来一张纸板,从中选了个点,以它为圆心画了个圆,这样能保证食物与蚂蚁距离相等。然后,我在圆周上摆了许多种食物,有菜叶、大米、砂糖、其他昆虫的死尸等,又捉了20只蚂蚁放在圆内,我要让它们好好的吃一顿自助餐。
努艺净湖效伯造收沈截也末短苦饭钉粗原缓供金界改京峰仪短春灾宋钟伤其励唐恩拌古画内叫胞夏案强柄拔套括例成柬斑东潮杨
五分钟后,我回到了纸板旁,细细数了数,发现糖上面的蚂蚁最多,有5只;昆虫死尸上有4只;菜叶和大米上各有2只;还有3只蚂蚁被粘在橘子肉上了;在红豆上边围着两只蚂蚁;在绿豆和苹果上各有一只蚂蚁;在我放植物油的地方,一只蚂蚁也没有。
通过这次实验,我得出了一个结论:蚂蚁是一种杂食动物,能吃许多种不同的食物,而不是我想像的那样围在一小部分食物的旁边狼吞虎咽的。