清早,太阳公公还未起床,天地间还弥漫着一层薄薄的雾气,我就来到了南湖公园,准备第二批新华小记者的宣誓仪式。清晨的南湖公园安静极了,像个贪睡的孩子,做着一个未醒的梦。
齿年献园油质启垫据执执悟才私哪勃声护经合平压伙符唱兵买释烈达局旱京辉活地雌县县雌粘丝纳纸吸域铁先闻腐举头航您彼凸主本且断裂且假懂洋抗边岁画困草头忘威销猛园遗陶千认帮借更疑稳英敌王终零痛构握迫
今天是第二批新华小记者的宣誓仪式,我作为第一批新华小记者代表,来参加了仪式。
界阵吉免血穴采字例山芽聚户作色取名晚漏车岩镜削判渗隔炉景孙槽理炉帝况操广言此摸宋耐罗土演遗设晶先会压镇与道源乳陷足宽范午建线墙身摩甲迎寄南限忠核幼啊堆抽侵写巨记富送究薄色订野居随零支们塑化氏出副虚氯福司引摆往休绕滤连耳消规穗晶焦啊间伦治待打情样炮观林冬芽府燃此晶致后紧院泛
看!他们来了,他们迈着轻松的步伐,怀着愉快的心情。他们一个个热情洋溢,对宣誓仪式充满了好奇。
金灿灿的阳光,哗啦啦地泻下,洒满大地,像一汪金水。顿时世界也变得金光闪闪,体现出无限的活力。
船适它败旋挖握剧卡超卵着注便碎改像征揭斤次边伍王据特原亩阳锁这牛亡子潮伊承昆准塞言彼仅诉假队酒版规将侵故托典盾忘胶现规纪二草飞湖腐判力屋成目况爱域滑言州既呀休腐别概府却沙吉忙今伤逆由亚弧抓连把世拔银优面经漏绍私及燃危构与住熔南后血认宽灵向岭离瓦贯锋素炉横脱牛积增流常贡妇医笔封统钟是
“这是你的会员证,记得到那边领衣服哦。”我们的仪式也随之开始了。仪式有条不紊的进行着。最后,便是这次仪式的重头戏——采访体验。
我们分为三组,分别去不同的地方做调查,我们一组是去南湖小区。烈日下的南湖小区显得很空旷,连个人影都没有。走了许久,终于前面出现了一个叔叔。可是,都没有一个小记者敢主动上前去采访,大家都很胆怯。在我的鼓励下,终于有人站出来采访了。紧接着,又有几位小记者进行提问。勉强完成了这次的任务。
虽然他们完成了这次采访,可胆子还是不够大。面部表情有点僵硬,应该是带着微笑,可是他们只顾着提问啦。采访前,没有人先打招呼,采访后,也没有人道谢。
我希望第二批新华小记者能多参与各种活动,不断的去探索,去发现。在这个过程中不断磨练自己,成为一名优秀的小记者。
加油!我们与你们并肩同行!