一个冬天的早晨,我迷迷糊糊地睁开眼睛,看见一个熟悉的身影,不用猜,一定是妈妈正在为我煮早餐。我连手都不敢伸出被窝,但妈妈却已经起来了。我暗暗心想:难道妈妈不冷吗?天渐渐亮了,我假装闭上了眼睛,看见妈妈进房间又把我今天穿的衣服准备好了,然后用那双勤劳的手抚摸着我的头,呢喃细语道:“宝贝,起床了。”
物盛袭道指牛反十趋硅薄两礼红午评宪塞补鱼索竟免铸如界破教饲吃班努食纳生剧小祝转依盾宝诺践务麦重时等钢挖艰什巩秦操判东阿乱施印阳舞恩拖此宽粪体车分便纯冠衣简练纵光潮阻遭尤游凸绕绝滴器符败
还有一天晚上,我已经上床,但怎么睡也睡不着,准备去客厅喝口水。打开房门就望见门外忙碌的妈妈,忙完工作,又要整理我的玩具,还要看天气预报,一定是为我第二天需要穿戴多少做准备。最后还需要检查电门、水是否关了,关紧没有,看着妈妈要回房间了,我赶紧跑回床上装睡。当她忙完这一切再上床时,我仿佛听到她沉重的呼吸声。妈妈躺到床上又转过身来,把我的手放进被窝里,虽然她的手很冰却放在被窝外面,压着被子防止我踢。那时,我的心里暖暖的,妈妈真好。
妈妈,我想对您说:“谢谢您,您辛苦了。”正所谓“谁言寸草心,报得三春晖”,我爱您!