百灵,是鸟儿合唱团中的“女高音”。它的歌声清脆悦耳,婉转动听。百灵鸟不仅是一个歌声悦耳的“歌唱家”,它还是一名出色的“舞蹈家”,它喜欢一边唱歌一边跳舞,它的舞姿很优美,跳起来时就像蝴蝶在翩翩起舞。当风儿走来时,它会停下脚步,驻足倾听;当月儿躲在柔软的云朵里时,它会忍不住好奇地探出头来,听听这婉转的歌声来自何方;星星听见了,便高兴的眨着眼睛,一闪一闪的,好像在跟小百灵伴奏。
喜鹊,是鸟儿合唱团中的“女中音”。它的声音响亮动听,它也经常唱出快乐的歌谣。它喜欢在唱歌的时候为人们祈福,所以人们才说喜鹊的歌声是带给大家美好的祝福和吉祥的。
大雁,是鸟儿合唱团中的“男低音”,它的声音低沉浑厚,粗犷沙哑,跟秋天很配,唱出了秋天丰收的喜悦。