一只蜜蜂在与室外隔绝的玻璃窗上挣扎着,它的样子极其痛苦,仿佛对着与自己相隔几里的朋友呼吁:“救救我”。打死它吧,免得它来刺我们。它太可怜了,放了它吧。两个念头在我的脑海中不停地轮流出现着,我犹豫了好一会儿也没有拿定主意。最后,我决定了,把自由的权力交给蜜蜂,给蜜蜂自由。毕竟,蜜蜂也有生命,它也是一条命呀我打开窗户,试图把这条弱小的生命放飞,给这条小生命自由。让他去寻找自己最亲密的朋友。
我看着这个小生命慢慢地飞向远方。它是那样快活,那样自由,那样无忧无虑。我非常欣慰,看着这个小生命慢慢地消失在我的眼迹。我希望,这个小生命能再次与我重逢,和我结为好朋友。把自由放飞!它们哪怕是小生命也需要自由。