一次次的交通事故都像一个威力十足的定时炸弹,一时不小心这颗炸弹就会被引爆。炸得家破人亡,炸得人心悲苦,所以安全这两个字应该排在我们生命的第一位。
就在今年4月9日凌晨,一个服装店的总经理尹某和朋友喝完酒后在路上架车。他所驾的车首先将中央护栏、人行道护栏撞毁,然后又将在人行道上正常行走的一男一女撞倒在地,至此,还没将车停住,最后撞向地铁站工地的围墙上撞去,最终导致那两个行人一个死亡一个受伤的重大交通事故的发生。这颗巨大的定时炸弹让我们感到非同小可,刹那间夺走了多少人的性命。这不仅让我们感到害怕,也让人感到悲伤。所以我们要遵守交通规则,就不会引爆它了。
不只有这一件是违法的,还有许多,比如:疲劳驾驶,闯红灯,把车停在路中间和别人说话,一边开车一边打电话,等等。如果不遵守这些,就会让后果不堪设想,那颗定时炸弹就会爆炸。
之所以这一次次突如其来的事故是让他们得到教训,也是让我们得到教训,又久久让我们的惦记在心里。