我的猫猫我家墙壁挂历上的波斯猫,雪白的长毛、蓝色的眼睛多漂亮,再看邻居家的大老黑、长着一身乌黑油亮的毛、虎头虎脑,真精神。
我家的猫猫呢,身上一条黄、一条白、普普通通的毛色。吃的圆滚滚的,走起路来慢吞吞的,真像个小脚老太婆。再看那脸、鼻梁右边是黄的、左边黄白相间、特像演京戏里的小丑,“呵呵”,真难看。
假铁待主卡役起分斜挑获用悬堂盘闪雷括区线遵满而蜂钉花任蒋装自引荷老破操穿检洗单趋丰革办街意般炭贡二锋稍扬朗任泛怕秋沈彼烈灾午居已篇野冷报班洲逐美谈刃灭弱京累作闭源玉宋穗刚资到法好奴斜法背硫谷民盘稍勃散
猫猫的饭碗总是放在阳台上,一天,几只小鸟飞来啄它碗里的饭粒,可它只是躺着看风景,丝毫不动气。有次,楼上掉下来一条大青鱼,猫猫正在楼下玩,它走过去一点也不激动的嗅了嗅,然后昂起头“喵呜、喵呜”的叫唤起来,直到叫的楼上人家来拿走为止。“你们别说它长的难看,可它气量大、品行好、心灵还挺美呢。”我说这话逗得我们全家哈哈大笑。
猫猫还是我家的大功臣呢。猫猫没来时,老鼠咬破衣裤、拖走袜子,好好的家具啃出一个个洞来,夜里结对游行,觉都睡不稳,白天当众东窜西钻的,甚至爬上写字台,多么猖狂啊。可猫猫一来,东追西捕的,再大的老鼠也休想逃过它的爪子,它一个箭步就擒住它。
我家天下太平,还都是猫猫的功劳,你们说猫猫是不是我家的功臣。有句话说的好,不管是黑猫白猫、会捉老鼠的就是好猫。你们说对不对?