世事变迁,瞬息变幻,抓不住,似乎也一直跟不上,最多只能尾随。自己能做的,便是坚定地说我自己来!有雨,自己为自己撑起伞,天冷,自己为自己添衣。我们没有办法改变世界的变幻,但我们可以告诉自己去适应,可以自己独当一面。
失败后,你不能改变事实,但你可以改变心情,笑对失败,笑迎人生挑战。
沙漠终年炎热,黄沙飞舞,而白杨依然挺立;任烈日炙烤,白杨柢固根深;任黄沙袭击,白杨枝干粗壮,将风沙阻挡。
高山上四季冰雪覆盖,雪松依然常青;任冬寒刺骨,雪松奋力扎根;任大雪纷飞,雪松弯曲枝干,将积雪抖落。
既然雪松会弯曲,白杨会粗壮,人又有什么理由拒绝适应自然、适应世界呢?
漫漫人生长路,多有风雨交加与崎岖坎坷。既然不愿意被风雨淋湿,何不未雨绸缪?既然不愿意屈服于坎坷崎岖,何不磨炼自己,让自己适应困难,战胜困难?
无需奢望于所谓的号令风雨,所谓的要日月臣服,唯一念想的,就应该是你自己能够尽早学会适应,能够勇敢地告诉自己,我自己来!