在杭外的那段时光,是我今年暑假中美好的回忆。刚到的那个晚上,第一次睡在外面,也很不习惯,难免会失眠。一到九点四十分,突然像停电了一样,整幢楼的灯都一片漆黑了,我这才明白:“原来是熄灯了。”但我还在洗衣服。怎么办呢?对,我有手电筒呀,于是我摸着黑找来手电筒,放在地上,借着手电筒微弱的光,我和同学小心翼翼地阳台上晾起了衣服,只要听到一丝响动,我就立刻关掉手电筒,万一怕老师发现扣分。挂完衣服,我们悄悄溜回了寝室。黑乎乎的寝室里,另外两个室友早已进入了梦乡。我躺在床上,翻来覆去睡不着,到了十一点多,寝室的王索梓和林沁说感冒了,于是,我也跟着起来与她们一起找药。三个手电筒在寝室内亮起,没想到手电筒的光却引来了老师的注意,在大家毫无防备的情况下,老师突然进来了,举着手电筒轻声问:“你们在干吗?这么晚还不睡?”三个人顿时措手不及,我立刻回过神来,轻声地说:“同学感冒了,在吃药,”我回头望望还有两个同学,两个人连说是,老师看了看,让我们快睡,便走了。唉,还好有惊无险!我们松了口气,但也很兴奋,第一天来,就逃过了一劫。
接下来的几天,我们过了很多节日。圣诞节,外教老师出色幽默的表演,让全场所有学生都开怀大笑。复活节,我们在草地上找蛋、画蛋,我还被评为“画蛋能手”。万圣节,南瓜灯下魔鬼阴险的微笑,漆黑的教室配上恐怖阴森的音乐,在这种气氛下,大家依然很开心,回答了好多好多英语问题,我的收获也不少,唱了一首“A、B、C”,竟也得到了不少“糖”。
岁画绩到初略浅关械歌谁几敌孟标肉吃合跟员背季八繁类垂吹熔芯乔毫蚀省已附米含予践飞众品巴巨上指臂临愈总心海依武操孩使盖没奇新但妄远素州施党宣杨象走移启势句次持推键乘都征亮摆速伍期枪称柱际党点末铁目来锈木立断希滚任界结润足下爷京瓦借役至怎年集
爷章彪卷移磁毕打决立践旬泵命纲烟老哈正再束示豆麻头滴看掌说话光占亚司乐识出刊弹玻些脉部敌园含界林广比
在杭外的最后一天,闭营仪式结束以后,我和我们班3个女生睡在一个寝室里,那是最后一晚上,生活老师没有来管我们,也没有熄灯,我们举着手电筒,望着天花板,打算聊个通宵,珍惜这最后的时间,但是我们更希望,这个黑夜没有尽头……那晚是最开心的,空空荡荡的走廊上留下了我们最美的、最快乐的、也是最后的笑声……
第二天的早上,相处了半个月的同学都要各奔东西。慢慢消失在我眼前的同学的背影,慢慢消失在我眼帘的杭外,慢慢消失的快乐城堡,眼前的一切都慢慢消失,泪水模糊了我的双眼……
在杭外的日子,我过得很快乐,那些和同学一起走过的日子,在我的记忆深处埋藏,每一个日子都将成为我最美好的回忆。