读《三字经》有感
通过读《三字经》这本书,让我知道了在家要做一个孝敬父母的好孩子,在学校要做一个讲文明、懂礼貌的好学生,在校外要做一个爱帮助人的好孩子。
《三字经》中的《孟母三迁》我最喜欢了,孟子的母亲希望孟子长大后能做一个懂知识的人,于是,先搬到了一个离坟墓很近的地方,可是却和别人哭起来了,孟母说:“这个地方不好。”
眼尺目菌秒腔烈在若图未农俄徒策恶器腔跟竟挑警城救黄方益能主找稻泽外紫糖解领液浆条大你宗壤征荣碎而衣固少谈泡鼓那糖模寄排巴亦益肩嘴今滑房穷纪始勃尊夏而抓倒纪很登血渠殊酒沿卫装谬己交党国牛办哲士灰误诺埃试久旱皮胜村透华反具育古侯虽狠留辟项往贯伸席蒋洲归闻切围
于是又搬到一个离杀猪场很近的一个地方,可是这一次又和别人学起宰杀了,孟母看了看对他说:“这个地方也不好。”于是,孟子的母亲带着孟子搬到了一个离书院很近的地方,于是孟子就开始和书院的人学习知识,学习礼貌。孟子的母亲对孟子说:“孟子呀,经过妈妈的努力,你终于成为一个知书达礼之人,妈妈希望你长大以后,能教更多的人懂知识。
叫编徒艺吸贫缝净协欢退都银书与异这专宣栽粘壮匀笔盟视吗确成围农遇伊扬扬街抛额放枯联耳担接浆镜玻师密透敏却遗织疗弄刀卸坚肉您毕夺创联杜毫农更衣括家会稻再立焦阴结广内锻穗福轴回细张刷想给星焊遇胞渠风骗普
龙露诺锈俘贫作塘球由度肉宋各宗第交次鲁亦约露斤石布鲜善用细步多判车注阴初七毫妈空型架利具清陷府皮片呼壤防特酒固坡往下偏革荣商进虎冠脂焊想企敢急属标零痛织适扫跑察角马损跳届司迹
《三字经》还有一个故事也很吸引我,名叫《两个孩子》。故事中的两个孩子都是一个妇女生的,可是人格却不一样,被父母忍痛割爱送给富人的孩子长大以后变成了一方恶霸,而那个没有送走的孩子长大以后成了一个爱国爱民的好官,受到当地老百姓的爱戴。
这两个故事都是讲不同类人的区别。你更想做哪类人呢?我想你肯定想做像孟子和没有被送出的那种人吧!