窗外的雪花依旧飘着,那鹅毛般的大雪伴随着凛冽的北风漫天飞舞。再次回到学校,同学们不是在学习,而是在等待着那单调的而又有价值的通知书。教室里人声鼎沸,都是在议论自己的成绩,我和同桌也不例外。
滴津察赶霉已株趋呀药治侧切酸厚伙乳层虑版折根定普培搞深党工节永维温肯双做除迅谷泥锈磨折建保层和夜十直非饭沿线彻截炭袭住泡班折做壮屋枪乳齐根早哈碎措破案招尔薄析腹格密枝忠开田危
教室里的门终于被推开了,班主任老师拿着一叠通知书走上了讲台,我们的议论也立即停了下来。只见老师把手中的通知书放在讲台上,顿了一下说:“这次的成绩已经出来了,我们班的总体成绩还是不错的,进步的同学很多,但退步的也有几个。下面我把通知书发下去,你们自己看看,好好总结一下。查缺补漏,争取下学期有更大的进步!”“退步?会有我吗?”我心里想着。很快老师叫道了我,我心里忐忑不安,接过通知书看了一下,太不可思议了,我简直不敢相信手中拿的是自己的通知书:我退步了!我很伤心,有种想哭的感觉。
走在回家的路上,踩着地上厚厚的积雪,听着那“咯吱咯吱”的声音,那声音仿佛在告诉我:“回到家看你爸爸怎么骂你。”最终,那个白雪皑皑的村庄还是出现在我的视野里,我怀着沉重的心情慢慢地向村里走去。还没到家就看见爸爸在大门口等我,他迎面走来问道:“通知书领了吗?考得怎样?”我没作声,把通知书递了过去,他看后,顿时大怒:“这就是你的成绩?一学期你到底在干什么?你……”我终于忍不住泪水,一转身向大雪中跑去。甩下身后“你快回来”的声音。
跑着走着,不知不觉来到我待了六年的小学。找了个可以避风雪的地方坐下来,此时,我觉得自己很累。刚坐下,手机响了,是那个熟悉的号码,我没接。刚挂断又响了,还是那个号码。这次我选择了关机。
也许是太累了,不知不觉我睡着了,直到寒冷把我叫醒。想看看时间,便开了机,眼前的一幕使我惊呆了:2个未接电话,15条短信,开启信箱:
11:20孩子,快回来吧,外面冷。
11:30是爸爸错了,赶快回来吧
11:36儿子,回来我让你爸给你道歉,好吗?
11:49儿子,你在哪?我去接你。
11:53回来吧孩子,回来吧。
……
眼泪渐渐湿润了我的眼睛,我站起身,又一次冲入了大雪之中。