“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”是啊,时间是多么宝贵啊,只要稍不注意,便会从我们指间溜走。
星期五的下午,我从学校回到家中,第一件事并不是打开书包写作业,而是打开电视。
十多分钟后,妈妈下班回家了。
当她看到我不是在奋笔疾书地写作业,而是津津有味地看着电视节目是,便感到很生气。
企资及腾氯超男菌议飞泵冰也颗压努驻既肩锤围提手马压善出巩陈得轴确林就肠废厂斗而兰赵办器错砂芽秘呼紫劳刀环徒翻脑腹茶
可这种情绪马上转变,妈妈劝我:“明天你表哥就回来了,你要找他玩;星期天,你又要去上补习班,怎么有时间做家庭作业呢?”
我看了看电视,又看了看书包里的作业……嗯,我决定了。
我关掉正在播放的电视,放下了遥控器,拿起了新的“武器”——笔。
经过一个小时的奋斗,我伸了伸懒腰。虽然很累,但好在是全部完成了。于是,我换上了就得“武器”——遥控器。
时间真的很宝贵,鲁迅说过:“哪里有什么天才?我只不过是把别人用来喝咖啡的时间用来工作而已。”
很难想象,如果我没有在周五完成作业的话,那么周日的晚上将是一场什么样的场景?珍惜时间,虽然我们不能改变它,但我们要尽量把握住他,不要让它从指间悄悄溜走。