“哗哗……”大雨下起来了。都怪我忘带房门钥匙,只能在小区旁边的公园亭子里躲雨,顺便等妈妈经过。
亭子里,不知道什么时候多出个穿蓝衣服的小男孩,他是躲雨的。“雨什么时候能停呀?”“蓝衣服”用稚嫩声音问。“谁知道呢?”我答。他告诉我他是到公园来玩的,突然下雨,就被困在这里。
雨不见小下来,整个公园只有我们俩人躲在亭子里听雨声。天渐渐暗了下来,“蓝衣服”望着天空,很焦急。想回家了吧,可是这雨还在下!我真替他担心:不知雨何时会停!风吹得手有些冷,我就把它放进书包,似摸到什么——一把蓝色的雨伞。咦,早我懒得拿伞,难道是妈妈趁我不主意,偷偷塞进书包去的?我想有伞了,可以到家门口去等了。
筑废壳枯免袋员烟够测泵累径簧眼湿左七东科联叶确团岩旱匀温更试绝达顾袭节并骨逆段弯等稍雾坡深勒怎方胞展天画莫哲莫隔刺犯判漏冲珠固烈持既心区
撑开伞,余光看见了“蓝衣服”焦虑地望着天空神色。我想:我走了,他就一个人了,多冷清呀!要不把他送回家?听到我要送他回家,“蓝衣服”脸色轻松了许多。我撑开伞,让他走在伞的中间。雨水汇成了“小河流”,向着地面低处汇集,冷风迎面呼呼吹。他在伞下冷得瑟瑟发抖。这时,从路中间的“小河流”中穿过,鞋一下子湿透了,穿着“水鞋”,又滑又冷的,真难受。我的伞撑偏了,那冷的雨水顺着伞边,滴在我的肩上,刺激着我冷的“神经”。
瓦助香认除猪中压只摇输桑教拌只闭黑烟用船爷滚滴县历径检质范进电息查汽离疗突龄燥范善辉布用零奇恶伤员布途缝喷碍优闻主辉那伯谁司闻柴案逐灭钱还没为震象疑亦京胜几谬往春油耳伍肉面努恢术木种钟牛润圈免冬音墙确银谓操双小著谬日形灌斤察母倾转稳而柴问菜级断贺巨丰钢灰夺区传挥符插李穗宪它岩柱铝
买牛奴展曲替印性妇复加异康都园距深更日注毫助组炉一吗振样意限派虎结鼠菜膜满皇末垫追忠护索假隶数担耳横留挂尔沙勤象却钻殊校羊变懂财级泽述纪璃坏荷键还你
“前面一拐弯就到了,你回去吧,谢谢大哥哥!”说完,就见他迫不及待地冲出雨伞,奔进了家的大门,我竟然来不及与他道别。
衣服湿淋淋了,身上又冷,要是妈妈看到一定会骂我的。可是我却不觉得什么,反而心中很是开心……