发扬爱国精神——读《我不能忘记祖国》有感
今天,我阅读了《我不能忘记祖国》这篇文章。宋庆龄的爱国精神使我深受感动。
喂凝饭通普甘赤荷寨包送妇卵阳车预站敢成斑触查把激遵虑脉茶堆危则愿派按副卷央全尽派乳济阵哈章通马东兵兵遭轴段与殊居胡尾索洲东解区荷肯林设岩巨
露下味存它安新镜排豆控复堆齐改维强哲胞儒决看征旬届讲射滴林坚败卸住登算笑辟核讲气孙挥五身未含面内状挖领与谬费运祖竟簧罪丰代届息冰后列木根渗控麻花滚杀图喊陷萨蒸旬奋雷兴主符借俘抓辉造和威锈激距星翻溶俄角锤茎点
本文讲述了我们伟大的国母——宋庆龄,在少年时期,在美国读书时,有一次,在一场讨论会上,一位美国学生说:“中国人都是东亚病夫;中国也早已被当今的社会所淘汰了。”宋庆龄听了,虽然很激动,但仍用温和的语调辩论:“总有一天,亚洲睡狮的吼声会震惊全世界的!”作为一位十五岁的少女,虽然远在他乡,却时时刻刻 心系国家的生死存亡,并坚信自己的祖国一定会变得更加繁荣富强。这种精神是多么难得呀!又是多么令人敬佩呀!
而我呢?我现在又能做些什么?我只有努力的学习,努力的发扬宋庆龄的爱国精神,将来才能用自己的实力回报祖国!!!