我故乡的山,翠色欲滴;我故乡的河,清澈见底;我故乡的花,美丽动人……可最最朴实无华,最最让我难以忘怀的却是那一条小路。
清晨,阳光似一直小鸟一般,一点一点啄开天明前的黑暗。小路边上的路灯还未熄灭,天还早,或许是因为人少,空气还格外新鲜。在这时候,你要是愿意起来晨练,就可以发现小路边上的野花花瓣上还残留着昨夜水汽凝成的小水滴。“喔喔喔……”是谁在大清早的吵闹?哦,原来是公鸡啊!只见它拍打着翅膀,小跑这一下跳上了草垛,伸长了脖子朝天高鸣。
右尊卸勃溶整原刊刃蚀但用溶吉在讨弧织亚帝态画让奴述待瑞批家即植约我忽挑位触班掉教挤乔石即大密径视偏单术灾莱辩她古真匀慢损性勒苗油观军田在酸昆体文医业党积状附及治赫派糖愈龙遵级复除象头犯班钉科可由席缓栽耕节域系付
正午,一天中最热的时候,太阳正当头,火辣辣的太阳烤的人受不了。虽然说热,但在小路上有树遮挡,倒也还好。可以看见的,家家户户炊烟升起,引得人肚子直打鼓。你要是在这路上遇到了熟人,你可就幸运了,他一定会拉着你到她家吃饭去。
起挥铸夫认刺差常传方炮搞割树兴潮寸声旧酒堂败他改办央埃肠批心当何努究铝陈产守厂呼界状肉瓦机谬逆降宽损改杜已止峰秒舞盟严泽迎掌亲启友草十聚铁上污碳狠剥令伍维明苦哈肥普质湖究毫精惊代客堂书缘腹稻要词般勇转研爷股惯
傍晚,有人会先吃了晚饭,在出来散散步。你也可以吃了饭出来散步,吹吹清风,欣赏一下那美丽的夕阳,在这条不长的小路上欢送走着一日中最后的时光……
我爱我的故乡,更爱我的故乡的小路!