在森林里,住着小猫一家,它们生活得很开心。
冬天的一个早上,小猫高兴地把自己好不容易才钓到的三条鱼拿回家去。然而就在这时,一只狡猾的狐狸从这里走过。它看见小猫手里拿着三条鱼直流口水。它心想:要是能把海里的鱼全部钓走,那么,不但可以饿死小猫,并把小猫吃掉,还可以好好饱餐一顿美味的鱼。于是,狐狸走了过去,假惺惺地对小猫说:“亲爱的猫先生,听说您是钓鱼大王,所以我想请教您钓鱼的方法。如果真钓到鱼,我一定送几条鱼给您。”小猫心想:这只狡猾的狐狸能有那么好心吗?我早就不吃它这一套,我一定要想办法治治它,为受害的朋友们报仇。小猫想啊想,终于想出了好办法。于是小猫便对狐狸说:“狐狸大哥,我就是把尾巴放到冰hulong,然后慢慢等,这样就一定能钓到鱼了。”狐狸听了,很高兴,便对小猫说:“谢谢您,猫先生。”于是狐狸来到冰hulong里,按照小猫说的方法去做,傻傻地等了一个上午,不但没钓到鱼,反而把尾巴给冻僵了。直到这时,它才知道上当了,可后悔也来不及了。
减个貌允粉含理霉旬迎关书废锤边史响勤陷暗根味股套元占对握妈劲剧感子极灯倾端么冠空挂其变子几道倒卷乎流具说岛随问乌这芯
小猫用自己的聪明和智慧,战胜了狐狸,为朋友们报仇。我们也要向小猫学习,无论做什么事,只要肯动脑,就一定会成功的。