清明节这天,我穿好校服,戴上鲜艳的红领巾,早早地来到学校。
这天中午,老师把我们小记者全都聚集到学校的大树下面。老师把队旗分给每班同学手上并说:“过马路一定要注音安全”。随后我们就来到了烈士陵园。烈士陵园建在一个高高的平台,走进大门,一座高大雄伟的纪念碑矗立在眼前,上面刻着八个大字:“革命烈士永垂不朽。”望着纪念碑我的思绪仿佛回到了那战火纷飞的年代……仿佛看见了成千上万的战士在与敌人撕杀,有许多战士死于敌人刺刀和抢下;仿佛看见了董存瑞举起炸药包,看见了黄继光在战场上奋不顾身去堵抢眼的情景,看见了刘胡兰面对敌人的铡刀英勇不屈是他们抛头颅、洒热血,建立了新中国,使我们过上了幸福美满的生活,揭开了我们祖国崭新的历史篇章……直到讲解员阿姨让我们给烈士献花圈,我才回过神来,默哀一分钟后,我们继续听跟随讲解员阿姨参观了纪念馆。
这次扫墓让我明白到现在这美好的生活是来之不易的,我们应该要好好珍惜!