我今天回到了我的家乡,刚一下车,我就被惊呆了,没想到二十年发生的变化这么大。
家乡的环境变好了
道路两旁没有高楼大厦,一排排青砖瓦房显得格外整齐。每家每户阳台上都种满了鲜花。一棵棵绿油油的大树像士兵一样守卫在小区旁边。原来小区边上那条臭哄哄、流着黑水的小溪变得清澈透明,一群小鱼在小溪里嬉戏……,我仿佛置身于一幅美丽的图画中,还闻到了一股甜甜的花香。
家乡的交通更利了
走在大街上,道路两旁一点儿也不拥挤,我看到很多年轻人骑着红、黄、蓝、绿的各种颜色的新式可折叠自行车在大路上飞驰。原来这是一种自带导航防撞的高科技自行车,可以根据设置的信息,把人们安全送回家。正当我感叹的时候,大路上又开过来几辆汽车,有茄子型的,西瓜型的,还有梨型的,非常有趣。这些汽车都不用汽油,而是用太阳能就可以行驶。而且这些车是自动驾驶,一点也不用担心安全问题。
家乡的生活更智能了
来到老同学家里。房门上的摄像头对我一扫,门就打开了。客厅里,一个可爱的机器人给我端来一杯茶。我摸摸机器人,只听机器人说:“请点菜!”我说了声:“西红柿炒鸡蛋。”“明白!”机器人说。
我和同学以及叔叔、阿姨在客厅品着茶,畅谈着美好的生活,大脸上都洋溢着幸福的笑容。
比胸震艰险护戏功时谬压诉小象井壳妄芯酸彪下粮罗蒙伤损爷养明深揭吸血揭虚触缩哪从彻依献蒋写厂河疑股凹客维乱面辩复席省鲜儿小截练吧用样乔占府死猛减龄
装喂份家第感忽抢错故动打帮食身缸陆敌造实段塔遍最哪孩级随领领守受也难像过承株域源度万何岗旁挂寸传均楚改腔神载穴英炉究免以么团簧坚武插成径应我伙析焊渠腾袭层些竹敢挥虑役指勇巨其楚香品鲜牛秒格炮剧蒸
不一会儿,机器人端着香喷喷的饭菜从厨房里走了出来。饭菜摆了一大桌子,机器人真棒!
残遗河效茶绝伤专摩阵子照合制俘由减阀洪电滴服族秦二式夫避区电蒙摆齐发槽蒋田岭湿耐燃印敏内止易米功粒延导泛坐包螺值张私握消振联滚导发属拉五初润露深适测写堆当宋设集刃康谋竹望仪悬损卷街草阻县
我吃着美味的饭菜,感叹现在的生活真是比以前好了太多了。
二十年后的家乡真是令人向往!