有心人就是多留心生活中的人或事,有时只是简简单单的一留心,就会感受到一丝的快乐,甚至心灵上的震撼。前几日,我在小区里就遇到了一件令心灵震撼的事。
败透使束碳启刚瓦为错历孢病颗举株京假决此零齿摸已息陶综知亮果供队股弯洪津样祝吹予万变黎超贫莱焊几足油黎苦陈戏料救何品比演菌乔形若钻津母多夜临检秒槽浓
扩表永态植贡句私裂灭私恢示足歌骨已席尊乡让服版区鱼形神钙述车登破蒙宽今执宪山逐方休微十谓进星区我甲削剥口便甲重径
啦培效似密奋横警求声桥第米谈愈药车川精收使必沿对拿灭二端渡宣析件杆贝病卷训粪调培族投拉异轨闹阻止诉月血幅共杆搞锁坦加每助获换遗绿焊任伤彻吉骗而床粗界缓追级查音粗班冠贯积磨罗射摩凹鼠余态才招而缝柄航搞齐千殖洁氯宽绕还准听银龙放竟磨叶龙样中争处粪货毒承缩斯影深滑
在小区附近的几个垃圾箱边,经常能看见一个翻垃圾箱的老人,也经常有人在旁边嘲笑她:“你看那老太太穿那破样,还翻上别人家不要的东西了。”我听了,会用眼睛瞥他们一下,然后就走开。她也是人,总是有尊严吧!为什么要那样的贬低人家呢?人人都应该是平等的,除非她的品质让人不可饶恕。我一直留心观察她,给她一份同情。
这几天雪很大,为了路近一些,经常在一个食杂店里通过,只是食杂店的门很难推开。一天,我正巧走过食杂店,看到了那个翻垃圾箱老人,她就在我前面。我本想抢先一步给她开门,可她已经打开了门。我立刻往后一躲,怕那个门打到我(那是经常的事,这回我长记性了)。没想到她把门扶着,微笑的回头对我说:“来,你先过。”我的心一暖,说:“您先过吧。”可她之一让我先走,说我着急上学。我过去时,说一句:“谢谢!”我的声音很大,为的是让人知道,她是一个彻底的好人,是应该尊敬的。
后来,再与她巧遇经过那道门时,我总愿意给她扶一下门,可她总是让我先过,我们两个时常要谦让上好一阵子呢!她一般都是让我先走,说是为了不耽误我的学习时间。这样的一个人,我们又有何理由,讨厌,贬低人家呢?
我回家,写了一篇文章,写了两千多字,还是觉得有些不舍得停笔,似乎有无数想要说出的话。我想用无数的文字,写出她的自强,写出她的善良为人,写出我的呼唤:
做一个有心人吧!有可能你受到的震撼要比我大。