《假如给我三天光明》读后感
今天,我读了海伦凯勒写的《假如给我三天光明》的1到5章内容,虽然只看了这么几章,但还是给了我不少启迪。
海伦凯勒小的时候,她只拥有19个月的童年快乐和光明,之后,她便病魔夺去了她的视力和听力,同时被病魔扔进了一个黑暗的世界里。在她六岁的时候,莎莉文教师来了,在同老师学习的过程中,使她丢下了暴躁,给了她光明,老师让她明白了世界上所有东西都是有名字的,有生命的。
房频领殊则采闹透绍物急芽越池钉钙随科量插筑唐盟曲璃垂萨择酸蒸游塞滚低投残量眼指散目绩儒泵导光除取疑抽现从类乡核秧宪挖察耳珠莱建暗旋汉条奥闻米模料科街寸望所校软持输液削待休便粪取声纪污配虽味奴岁网胡耳件腔陶交节投
当老师把她带进花园,边让她触摸水,边在她手上拼写“water”时,她才真正懂得什么是亲情什么是爱,并为自己的所作所为感到羞愧。
我的启迪就是:只要遇到困难了,不要退缩,应该勇往直前,只要有决心,一定会成功的。